歡迎來到深圳市寶安區旭達超聲設備廠官方網站 收藏本站| 網站地圖
全國免費熱線:+86-755-27646523
國際生產| 品質精| 交貨快

最新資訊

咨詢熱線:

+86-755-27646523

易先生:13088860205

郵件: yi_xiongwei@163.com

傳真:+86-755-27646523

地址: 深圳市寶安區石巖街道光明路華廈園工業區B棟

超聲波清洗機的工作原理是什么?



  超聲波清洗是基于超聲波的空化作用,即在清洗液中無數氣泡快速形成并迅速內爆。由此產生的沖擊波將浸沒在清洗液中的工件內外表面的污物剝落下來。隨著超聲頻率的提高,氣泡數量增加而爆破沖擊力減弱,因此,高頻超聲特別適用於小顆粒污垢的清洗。那么超聲波清洗機的工作原理是什么下面旭達小編為你介紹,希望你對超聲波清洗機有更深的了解!

  超聲波清洗機原理:高頻振蕩信號→換能器→輻射清洗液產生微小氣泡→振動產生沖擊波→破壞不溶性污物→達到清洗件凈化的目的。

超聲波清洗機

  1、超聲波清洗機原理由超聲波發生器發出的高頻振蕩信號,通過換能器轉換成高頻機械振蕩而傳播到介質--清洗溶劑中,超聲波在清洗液中疏密相間的向前輻射,使液體流動而產生數以萬計的直徑為50-500μm 的微小氣泡,存在于液體中的微小氣泡在聲場的作用下振動。這些氣泡在超聲波縱向傳播的負壓區形成、生長,而在正壓區,當聲壓達到一定值時,氣泡迅速增大,然后突然閉合。并在氣泡閉合時產生沖擊波,在其周圍產生上千個大氣壓,破壞不溶性污物而使他們分散于清洗液中,當團體粒子被油污裹著而黏附在清洗件表面時,油被乳化,固體粒子及脫離,從而達到清洗件凈化的目的。

  2、在這種被稱之為“空化”效應的過程中,氣泡閉合可形成幾百度的高溫和超過1000個氣壓的瞬間高壓,連續不斷地產生瞬間高壓就象一連串小“爆炸”不斷地沖擊物件表面,使物件的表面及縫隙中的污垢迅速剝落,從而達到物件表面清洗凈化的目的。

超聲波清洗機

  旭達超聲波清洗是效率最高、效果最好的一種,之所以超聲波清洗能夠達到如此的效果,是與它獨特的工作原理和清洗方法密切相關的。我們知道,在生產和生活當中,需要清潔的東西很多,需要清洗的種類和環節也很多,如:物件的清除污染物,疏通細小孔洞,常見的手工清洗方法對異型物件以及物件隱蔽處無疑無法達到要求,即使是蒸汽清洗和高壓水射流清洗也無法滿足對清潔度較高的需求,超聲波清洗對物件還能達到殺滅細菌、溶解有機污染物、防止過腐蝕等,因此,精鉆誠超聲波清洗機被日益廣泛應用于各行各業。


民彩网(湖北)集团有限公司